Zutaten fürPortionen

3 ELOlivenöl
1 große Zwiebel – fein gehackt
1 ZeheKnoblauch – fein gehackt
1 Paprikaschote in Würfel geschnitten
8 Merguez Würste (beim Marokkaner erhältlich)
1 DoseTomaten oder 6 große Tomaten
2 ELTomatenmark
1 TLKreuzkümmel
1 TLPaprika edelsüß
1 TLMeersalz
1 PriseZucker
1 TLChilipulver oder frische Chili
1 PrisePfeffer
4 Eier
½ Bundglatte Petersilie gezupft und grob zerkleinert
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Insgesamt: 35 Minuten

Shakshuka mit Merguez

Schritt 1: Wurst und Gemüse anbraten

Merguez in Mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln, Knoblauch, Paprika und
Peperoni schneiden, Tomaten grob zerkleinern. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen.
Zwiebel, Knoblauch und Paprika und Merguez ca. 5 Minuten unter Rühren anschwitzen.

Schritt 2: Tomaten hinzugeben

Tomaten und Tomatenmark dazu geben und ca. 15 Minuten offen köcheln lassen bei kleiner
bis mittlere Hitze. In der Zwischenzeit ordentlich mit Kreuzkümmel, Paprikapulver, Meersalz,
Pfeffer, Zucker und Chili würzen.

Schritt 3: Eier dazugeben

Mit einem Esslöffel 4 Mulden für die Eier in die Tomatenmasse drücken. Jeweils ein Ei
hineingeben. Mit dem Umgedrehten Kochlöffelstil das Eiweiß 8-er Bewegungen ganz
vorsichtig verrühren, so dass das Eigelb nicht verletzt wird
Deckel auflegen und ca. 5 Minuten weiter köcheln lassen Das Ei soll innen noch leicht flüssig
sein. Petersilie darüber streuen und fertig. Dazu passt ein frisches Baguette.

Schon gesehen?