- Bildquelle: Kabel Eins © Kabel Eins

Zutaten fürPortionen

4 Kalbsschnitzel
30 gMehl
50 gSemmelbrösel
200 gButterschmalz
1 Ei
1 PriseSalz und Pfeffer
1 TLZitronensaft
1 DoseTomaten
1 BundBasilikum
2 PackungenBüffelmozzarella
1 ZeheKnoblauch
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Kochzeit: 25 Minuten
Insgesamt: 30 Minuten

Schnitzel Pizza

Schritt 1: Kalbsfleisch zubereiten

Kalbsfleisch aus der Oberschale mit einem Butterfly Schnitt öffnen, anschließend mit einem Fleischhammer unter einer Klarsichtfolie dünn klopfen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale einreiben. Das Fleisch in Mehl wenden, danach in das verrührte Ei und als letztes in die Semmelbrösel legen. Öl in der Pfanne erhitzen und die Kalbsschnitzel im Schmalz goldbraun backen.

Schritt 2: Tomatensauce mischen und Pizza belegen

Quick Tomatensoße: Tomaten aus der Dose mit Salz, Pfeffer, Basilikumblättern und Knoblauch mischen. Soße auf dem Schnitzelboden verteilen. Büffelmozzarella in Scheiben schneiden und ebenfalls auf die Schnitzelpizza geben.

Schritt 3: In den Backofen und servieren.

Den Ofen auf Obergrill stellen und 10 min backen lassen. Fertig.

Guten Appetit!

Schon gesehen?