- Bildquelle: Kabel Eins © Kabel Eins

Zutaten fürPortionen

6 große saure Gurken
6 dünne Würstchen
1 TasseMehl
½ TasseMaisstärke
2 ½ TeelöffelKristallzucker
1 TeelöffelBackpulver
1 TeelöffelSalz
1 TeelöffelNatron
1 PriseGemahlener schwarzer Pfeffer
1 TasseButtermilch
1 Großes Ei
500 mlPflanzenöl
1 TLSenf
1 TLKetchup
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Insgesamt: 30 Minuten

Pickle Corn Dogs

Schritt 1: Würstchen in Gürkchen stecken

Die Gurken aushöhlen und die Würsten durchstecken. Anschließend auf ein Holzspieß aufspießen.

Schritt 2: In Mehl wenden

Mehl in eine Schüssel geben und die Gurken mit Mehl bestäuben.

Schritt 3: Teig zubereiten

Maismehl, Zucker, Backpulver, Salz, Natron und schwarzen Pfeffer in das restliche Mehl einrühren. In einer kleinen Schüssel Buttermilch und Ei mischen, dann in die trocknen Zutaten gießen. Teig in ein hohes Glas geben und ruhen lassen, während das Öl erhitzt wird.

Schritt 4: Frittieren

In einem großen Topf ÖL zum Frittieren füllen und auf 375°C erhitzen. Den Spieß mit Gurke und Würstchen immer wieder in den Teig eintauchen und gleichmäßig mit dem Teig bestreichen. Zwei Mal frittieren und auf einem Blatt Küchenrolle legen.  Die Gurken Corn Dogs mit Senf und Ketschup servieren.

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