- Bildquelle: Kabel Eins © Kabel Eins

Zutaten fürPortionen

0 Eiweißmasse:
6 Eiweiß
1 Pr.Salz
360 gZucker
1 Pck.Vanillin-Zucker
1 TLEssig
2 TLSpeisestärke
0 Frucht-Füllung:
200 gBlaubeeren
200 gHimbeeren
75 gZucker
0 Creme-Füllung:
500 gSchlagsahne
1 Pck.Brauner Zucker
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 60 Minuten
Insgesamt: 80 Minuten

Pavlova "Wolke 7"

Schritt 1: Eiweiß schlagen

Eiweiß und Salz in einer Schüssel mit einem Mixer auf höchster Stufe sehr steif schlagen. Zucker und Vanillinzucker step by step auf höchster Stufe unterschlagen, Essig und Speisestärke unterrühren.

Schritt 2: Wölkchen formen

Dann mindestens sieben kleine Wölkchen mit Hilfe eines Spritzbeutels aufs Backpapier streichen und etwa 60 min. backen.

Schritt 3: Creme Füllung

Schlagsahne und dem braunen Zucker in einer Rührschüssel mit dem Mixer steif schlagen. Die Creme auf die Wölkchen geben.

Schritt 4: Früchte hinzugeben

Mit Früchten garnieren, Deckel drauf, fertig ist die Wolke 7.

Schon gesehen?