- Bildquelle: kabel eins © kabel eins

Zutaten fürPortionen

175 gweiche Butter
175 gPuderzucker
3 Eigelbe
2 Eier
2 ELRum
10 gfrisch geriebener Ingwer
100 gMehl
75 ggemahlene Walnüsse
1 TLBackpulver
1 Msp.Zimtpulver
1 PriseSalz
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 25 Minuten
Insgesamt: 35 Minuten

Ingwer Muffin mit Feige und Walnuss

Schritt 1: Vorbereitungen

Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. 12 Papierförmchen in die Mulden eines Muffin
Blech setzen.

Schritt 2: Teig anrühren

Die Butter und 100 g Puderzucker weißschaumig rühren.
Die Eigelbe, Eier, Rum, Ingwer und den restlichen Puderzucker schaumig schlagen. Das Mehl
mit den Nüssen, dem Backpulver, Zimt und Salz mischen. Die Eiermasse unter die schaumige
Butter heben, die Mehlmischung einrühren.

Schritt 3: Servieren

Den Teig in die Papierförmchen füllen und im Ofen ca. 25 Minuten backen. Aus dem Ofen
nehmen und die Förmchen aus dem Blech nehmen. Auskühlen lassen und mit
karamellisierten Walnusskernbruch und frischen Feigen Vierteln garniert servieren.

Schon gesehen?