Zutaten fürPortionen

4 Schweinenackensteaks (je 200 g, etwa 2 cm dick)
2 rote Zwiebeln
2 TLgetrockneter Majoran
2 TLPaprikapulver (süß)
1 PriseSalz
1 PrisePfeffer
Vorbereitungszeit: 50 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Insgesamt: 60 Minuten

Holzfällersteak: Rezept und Zubereitung

Schritt 1: Scheinesteak würzen

Schweinenackensteaks trocken tupfen. Mit Majoran, Paprikapulver, Salz, Pfeffer würzen und einreiben.

Schritt 2: Steak ruhen lassen

Abgedeckt bei Zimmertemperatur etwa 30 Minuten ruhen lassen.

Schritt 3: Zwiebeln schneiden

Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Abdecken und beiseite stellen.

Schritt 4: Steaks grillen

Steaks auf den Grillrost legen und etwa 10 Minuten grillen, dabei einmal wenden.

Schritt 5: Servieren

Zusammen mit den Zwiebelringen servieren.

Zu dem Holzfällersteak passen sehr gut Bratkartoffeln und ein grüner Bohnensalat.

Schon gesehen?