- Bildquelle: kabel eins © kabel eins

Zutaten fürPortionen

4 Hähnchenkeulen
5 Kartoffeln
1 StückPaprika rot
1 StückPaprika gelb
3 Zwiebeln
2 Zucchini
4 Tomaten
1 LHeißes Wasser
2 ELOlivenöl
2 TLHarissa
3 Knoblauchzehen, gehackt
1 PrisePfeffer schwarz
1 PriseSalz
3 ELHonig
3 Lorbeerblätter
1 ELKurkuma
2 TLRas el Hanout/Bsar (tunesische Gewürzmischung)
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 50 Minuten
Insgesamt: 70 Minuten

Geschmortes Kurkuma Ofenhühnchen

Schritt 1: Hühnchen und Gemüse vorbereiten

Die Hähnchenkeulen in der Mitte halbieren und das ganze Gemüse kleinschneiden.
Das heiße Wasser auf ein tiefes Backblech geben, das Olivenöl, den Honig, das Harissa, den
Knoblauch sowie alle restlichen Gewürze dazugeben und zu einer Marinade verrühren.

Schritt 2: Alles in den Backofen schieben

Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Jetzt das Fleisch und das ganze Gemüse auf das
Blech geben und alles ordentlich vermischen. Nun für ca. 45 Minuten in den vorgeheizten
Ofen für geben. Danach sofort heiß servieren.

Schon gesehen?