- Bildquelle: Printemps - Fotolia © Printemps - Fotolia

Zutaten fürPortionen

6 große Kartoffeln (Griller) festkochend
500 g Frischkäse (Quark) mit mind. 10% Fettanteil
1 Bund Schnittlauch oder Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Bund Blattpetersilie
1 Tl Estragon frisch oder getrocknet
1 Tl Salz
1 Messerspitze Pfeffer (gemahlen)
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 30 Minuten
Insgesamt: 40 Minuten

ZUBEREITUNG

Die Kartoffeln unter Wasser bürsten d. h. sehr sauber waschen damit die Schale ggf. mitgegessen werden kann. Die Kartoffeln in gut gesalzenem Wasser weich kochen und dann in Aluminiumfolie rollen.

Alle Kräuter und den Knoblauch fein schneiden und mit Salz, Pfeffer untereinander rühren. Die Kartoffeln im Backofen heiß halten und dann vor dem servieren einmal längs aufschneiden und etwas von unten aufdrücken.

Mit 3 guten Esslöffel Quark füllen und ggf. noch mit frischen Kräuter bestreuen.

Schon gesehen?