- Bildquelle: Kabel Eins © Kabel Eins

Zutaten fürPortionen

4 Hähnchenbrust
5 ELMehl
1 TassePaniermehl
1 Ei
200 gButterschmalz
½ TLPfeffer
½ Salz
½ Paprikapulver
1 PackungTK Pommes
100 gCheddar Käse
100 gButter
5 TLMayonnaise
4 Salatblätter
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Kochzeit: 35 Minuten
Insgesamt: 40 Minuten

Fries Bun Schnitzel Burger

Schritt 1 :Hähnchenbrust zubereiten 

Die Hähnchenbrust in flache Schnitzel schneiden und unter einer Folie noch dünner klopfen, von beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver bestreuen. Dann die Hähnchenfilets panieren: Wieder zuerst in Mehl wenden, dann im verquirlten Ei und als letztes in Paniermehl wälzen. In einer Pfanne den Butterschmalz erhitzen und die Hähnchenstücke von beiden Seiten je 10 Minuten goldbraun braten.

Schritt 2: Pommes backen und in Muffinform mit Butter und Cheddar geben

Pommes nach Verpackungsanleitung im Ofen backen. Anschließend in eine Muffinform möglichst flach geben. Butter etwas schmelzen lassen und mit geriebenem Cheddar verrühren. Auf die Pommes ins Förmchen gießen, für etwa 15 Minuten in den Backofen.

Schritt 3: Burger zusammenbauen und servieren

Anschließend alles zusammenbauen: Erst Fries-Bun, dann Mayo, Salat, Hähnchen-Schnitzel, Bun on top. Fertig.

Guten Appetit!

Schon gesehen?