- Bildquelle: DIA - stock.adobe.com 487097334 © DIA - stock.adobe.com 487097334

Zutaten fürPortionen

1 PackungErdbeeren
3 Eier
5 ELKnuspermüsli
1 Zitrone
1 PriseSalz
120 gZucker
120 gMehl
2 ELSpeisestärke
500 gMascarpone
300 gSahne
250 gQuark
120 gZucker
2 PäckchenVanillezucker
1 PackungMandeln
5 ELErdbeersaft
Vorbereitungszeit: 130 Minuten
Kochzeit: 35 Minuten
Insgesamt: 165 Minuten

Erdbeer Lasagne

Schritt 1: Teig zubereiten

Den Ofen auf 200 Grad Unter- & Oberhitze vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Die Hälfte vom Zucker hinzutun und weiter steif schlagen. Eigelb mit dem restlichen Zucker cremig rühren. Mehl und Speisestärke darüber sieben und dann Eischnee unterheben. Aufs Blech streichen und im Ofen ca. 15 min. backen.

Schritt 2: Zutaten für Lasagnefüllung vermengen

Für die Lasagnefüllung Mascarpone, Sahne und Quark mit Vanille und Zitronenabrieb vermengen.

Schritt 3: Alles in einer Form schichten

„Parmesan“-Mandeln in der Pfanne braun braten und dann alles in einer Form schichten: Biskuitboden, Erdbeer-Creme, Erdbeer-Saft, Knuspermüsli hinzu und dann das Ganze von vorne.

Schritt 4: Im Kühlschrank kühlen und servieren 

2 Stunden in den Kühlschrank, Fertig. 

Guten Appetit!

Schon gesehen?