Döner mit Hähnchenbrust und Erdbeer Chutney. Rezept und Anleitung
Erdbeer Döner
Klassischer Döner mit Erdbeer-Aroma. Zur Hähnchenbrust, dem Salat und Fetakäse werden mit der indischen Chutney Sauce mit Erdbeergeschmack auch Joghurt und geschnittene Erdbeeren ins Fladenbrot dazugetan. Neugierig? In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt.
Zutaten fürPortionen
1 Packung | Erdbeeren |
2 | Hähnchenbrustfilets |
1 Packung | Babyspinat Salat |
1 Bund | Kresse |
1 | rote Zwiebel |
100 g | Joghurt |
1 EL | Currypulver |
1 Prise | Ingwer |
30 ml | Olivenöl |
1 | Chilischote |
3 EL | Erdbeersaft |
1 | Fladenbrot |
Erdbeer Döner
Schritt 1: Hähnchenbrustfilet mit Curry würzen und anbraten
Hähnchenbrustfilet mit dem Schmetterlingsschnitt aufschneiden, damit das Fleisch gleichmäßig gebraten werden kann. Mit Currypulver einreiben und in Olivenöl anbraten.
Schritt 2: Chutney zubereiten
Erdbeeren kleinschneiden und mit Ingwer, Zwiebeln und Chili vermischen. Kurz anbraten und runterkochen mit dem Erdbeersaft.
Schritt 3: Joghurt würzen
Joghurt mit Petersilie und Knoblauch mischen.
Schritt 4: Anrichten und servieren
Fladenbrot vierteln, aufschneiden und belegen: Salat rein, Hähnchenbrust, Erdbeerchutney und Joghurt dazu. Fetakäse mit reinstreuen und noch mal 4 Erdbeeren in Scheiben schneiden und mit hinzutun. Fertig!
Guten Appetit!