- Bildquelle: Kabel Eins © Kabel Eins

Zutaten fürPortionen

4 StückeSchwein aus der Oberschale
4 ScheibenKochschinken
4 ScheibenGreyerzer
1 Ei
300 gPankomehl
200 gMehl
1 PriseSalz und Pfeffer
200 gButterschmalz
1 Spitzkohl
10 ELEssig
½ Glas Preiselbeeren
1 große Zwiebel
½ Pack Feldsalat
6 EL scharfer Senf
1 Pack.Schmand
1 StückZitrone
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Kochzeit: 35 Minuten
Insgesamt: 40 Minuten

Cordon Bleu Döner

Schritt 1: Fleisch zubereiten

Das Fleisch im Schmetterlingsschnitt schneiden. Dann mit Frischhaltefolie bedecken und mit dem Fleischklopfer platt klopfen. Die Stücke mit Käse und Kochschinken füllen, zuklappen und leicht andrücken. Und dann wieder durch die Panierstraße: Erst durchs Mehl, dann durchs Ei, dann durchs Pankomehl.

Schritt 2: Schweinestücke ausbacken

Im Anschluss Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die gefüllten Schweinestücke nacheinander auf beiden Seiten ausbacken, dabei immer wieder schwenken und mit Fett übergießen. Sobald sie goldbraun sind, das Cordon Bleu vorsichtig herausholen und auf mehreren Lagen Küchenpapier abtropfen lassen. Danach längs in kleine Stücke schneiden und sich über den herauslaufenden Käse freuen!

Schritt 3: Beilagen zubereiten 

Spitzkohl fein schneiden, mit Salz und Zucker kneten, bis das Kraut schön weich ist, etwas Essig dazu. Zwiebeln mazerieren, indem man sie kleinschneidet und sie Zitronensaft legt. Dazu ein schnelles Preiselbeerdressing.

Schritt 4: Dressing mischen

Dressing mit Essig und Salz und Pfeffer verrühren. Schmand und Senf mischen. Damit ein gevierteltes Fladenbrot beschmieren und dann Döner mit alles: Feldsalat, Fleisch, Spitkohl, Dressing, Zwiebeln. Fertig.

Guten Appetit!

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