- Bildquelle: Kabel Eins © Kabel Eins

Zutaten fürPortionen

125 mlWasser
125 mlMilch
60 gButter
190 gMehl
4 Eier Größe M
1 Prise Salz
500 mlÖl
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 5 Minuten
Insgesamt: 20 Minuten

Churro Waffel Tüte

Schritt 1: Brandteig vorbereiten

Das Wasser mit Salz und Butter in einem Topf aufkochen. Alles Mehl auf einmal dazu schütten und sofort mit einem Rührlöffel glatt rühren. Die Masse unter kräftigem Rühren so lange "abbrennen", bis sich daraus ein Kloß bildet und der Topfboden mit einer weißen Haut überzogen ist.

Schritt 2: abkühlen lassen

Den Topf vom Herd nehmen, den Teig in eine Schüssel umfüllen und leicht abkühlen lassen.

Schritt 3: Eier hinzufügen

Nun ein Ei nach dem anderen unter den Teig rühren. Wer's ganz stilecht mag, nimmt dazu einen Holzrührlöffel mit Loch. Alle anderen geben ihr Bestes mit den Knethaken des Handrührgeräts. Jedes einzelne Ei dabei erst vollständig einarbeiten.

Schritt 4: Frittieren

Den Teig in eine Spritztülle füllen und über eine Spitze Form oder Tasse füllen. Den Teig von der Form abziehen und in Öl frittieren, bis der Teig Goldbraun ist. Mit Eis füllen und genießen.

Schon gesehen?