Bohnen als Dessert? Ausgefallen und ausgezeichnet!
Bohnen-Mousse mit Vanilleeis
Aus Bohnen kann man mehr machen als nur "Bohnen mit Speck" wie in vielen Bud-Spencer-Filmen: In unserem dritten und letzten Teil unseres Bohnen-Menüs zaubern wir einen Nachtisch! Bohnenfans aufgepasst!
Zutaten fürPortionen
1 Dose | Kidneybohnen |
5 EL | brauner Zucker |
1 Packung | frische Brombeeren |
1 Packung | Vanilleeis |
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 5 Minuten
Insgesamt: 15 Minuten
Zubereitung:
Den braunen Zucker in einem kleinen Topf karamellisieren.
Die Kidneybohnen dazugeben und einkochen.
Mit einer Gabel die weichen Bohnen zerdrücken, so dass ein Mousse entsteht. Gegebenenfalls nachzuckern.
Das Bohnen-Mousse neben dem fertigen Eis servieren und mit frischen Brombeeren verzieren.
Vanilleeis je nach Geschmack dazu servieren.