Die 10 Minuten Brötchen mit nur 5 Zutaten. Rezept und Anleitung.
10 Minuten Brötchen
Leckere Brötchen können mit cleverer Vorbereitungen nicht länger als nur 10 Minuten dauern! In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt.
Zutaten fürPortionen
500 g | Weizenmehl 550 (optional Dinkel 630) |
370 g | Wasser |
8 g | Hefe |
12 g | Salz |
8 g | Zucker |
Vorbereitungszeit: 620 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Insgesamt: 630 Minuten
10 Minuten Brötchen
Schritt 1: Zutaten zusammenrühren
Zutaten locker zusammenrühren, bis das Wasser gebunden ist. Es ist kein langes kneten nötig.
Schritt 2: Teig zubereiten
Teig gut abdecken und für 10 Std in den Kühlschrank. Teig vorsichtig auf die bemehlte Arbeitsfläche aus der Schüssel gleiten lassen und in gleichmäßig große Stücke einteilen. Die Teigstücke vorsichtig an den Ecken übereinander falten und auf ein Backpapier absetzten.
Schritt 4: Brötchen backen
Die Brötchen bei 240 C Ober/Unterhitze für ca. 20 Minuten mit ordentlich Wasserdampf backen. Wenn vorhanden Pizzastein verwenden.
Guten Appetit!