- Bildquelle: Kabel Eins © Kabel Eins

Zutaten fürPortionen

500 gWeizenmehl 550 (optional Dinkel 630)
370 gWasser
8 gHefe
12 gSalz
8 gZucker
Vorbereitungszeit: 620 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Insgesamt: 630 Minuten

10 Minuten Brötchen 

Schritt 1: Zutaten zusammenrühren

Zutaten locker zusammenrühren, bis das Wasser gebunden ist. Es ist kein langes kneten nötig.

Schritt 2: Teig zubereiten

Teig gut abdecken und für 10 Std in den Kühlschrank. Teig vorsichtig auf die bemehlte Arbeitsfläche aus der Schüssel gleiten lassen und in gleichmäßig große Stücke einteilen. Die Teigstücke vorsichtig an den Ecken übereinander falten und auf ein Backpapier absetzten.

Schritt 4: Brötchen backen 

Die Brötchen bei 240 C Ober/Unterhitze für ca. 20 Minuten mit ordentlich Wasserdampf backen. Wenn vorhanden Pizzastein verwenden.

Guten Appetit!

Schon gesehen?