Zwiebelsuppe
Ein Rezept aus dem Format "Mein Lokal, Dein Lokal".
Zutaten fürPortionen
1250 g | Zwiebel(n) |
2 ½ EL | Butter |
2000 ml | Gemüsebrühe |
375 ml | Weißwein |
10 Scheiben | Toastbrot |
10 EL | Käse (Gouda), gerieben |
10 EL | Parmesan, gerieben |
1 Prise | Salz und Pfeffer |
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Insgesamt: 25 Minuten
Zubereitung
Zwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden bzw. hobeln. Diese in einem Topf zusammen mit der Butter schön angehen lassen. Mit Wein ablöschen und mit Brühe auffüllen.
Gut 15 Minuten köcheln lassen.
Toast auf Tassengröße ausstechen und danach im Toaster oder Backofen goldgelb rösten.
Die fertige Suppe in Tassen füllen und je einen Toast auf die Suppe legen. Das Ganze nun mit Gouda und Parmesan bestreuen und im Backofen kurz gratinieren lassen, bis der Käse eine schöne Farbe hat und zerlaufen ist.