Traditionelles Thüringer Rezept
Zitronencreme klassisch
Im Spezialitätenbattle Thüringen treten moderne Varianten gegen traditionelle Rezepte aus Thüringen an.
Zutaten fürPortionen
1 Tütchen | Puddingpulver |
3 | Eier, getrennt |
3 | Zitronen - davon den Saft und etwas Schale |
2 | Orangen |
3 | Limetten |
1 El | Zucker |
1 El | Butter |
4 Blaetter | Minze |
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Insgesamt: 15 Minuten
Zubereitung
Zucker, Wasser und Zitronensaft mit etwas geriebener Zitronenschale aufkochen. Dann den Vanillepudding mit etwas Flüssigkeit dazugeben und 2 Minuten aufkochen lassen. Die Masse vom Herd nehmen und die Eigelbe sowie die Butter unterrühren. Die Eiweiße zu Eischnee schlagen und die etwas erkaltete Masse unterheben. Anschließend das Ganze in Gläser füllen, im Kühlschrank weiter erkalten lassen. Das Dessert mit Minze und filettierten Orangen-, Limetten- und Zitronenscheiben garnieren.