Zanderfilet im Pancettamantel
Zutaten fürPortionen
400 | g Zanderfilet |
12 | Scheiben Pancetta (alternativ Räucherspeck) |
2 ½ | Zweige Rosmarin |
4 | EL Zitronensaft |
1 | Prise Salz |
1 | Prise Pfeffer |
4 | Spieße |
Vorbereitungszeit: 25 Minuten
Kochzeit: 6 Minuten
Insgesamt: 31 Minuten
Zubereitung
Das Zanderfilet abspülen, trocken tupfen. Fisch in 2-3 cm breite Stücke, diese in Würfel schneiden.
Alle Stücke mit Zitronensaft beträufeln, kräftig pfeffern und leicht salzen.
Rosmarin waschen, trocken schütteln. Zweige in etwa 12 kleine Büschel teilen.
Von Pancetta- oder Speckscheiben Schwarte, Knorpel entfernen. Zanderwürfel mit Rosmarin belegen, mit Speck umwickeln und locker auf Spieße stecken.
Spieße mit Öl bepinseln und bei mittlerer Hitze 4-6 Minuten grillen, dabei einmal wenden.
Zu dem Zanderfilet im Pancettamantel empfiehlt sich ein Rucolasalat mit würzigem Dressing und einem frischen Ciabattabrot.