Online Grillakademie
Wasabidatteln im Speckmantel
Wasabi kennt man hierzulande vor allem mit japanischem Sushi. Aber auch bei Ihrem Grillevent ist die grüne Schärfe mit Datteln und Speck nicht fehl am Platz.
Zutaten fürPortionen
1 | Datteln (wahlweise getrocknete Pflaumen oder Feigen) |
1 | Wasabipaste |
1 | Bacon |
1 | Zahnstocher |
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Kochzeit: 5 Minuten
Insgesamt: 10 Minuten
Zubereitung
Den Bacon auslegen und gleichmäßig, je nach gewünschter Schärfe, mit Wasabi bestreichen. Die Datteln stramm aufrollen, mit dem Ende der Speckscheibe auf den Grill lege und bei mittlerer bis hoher Temperatur grillen, bis der Bacon die gewünschte Bräune erlangt hat. Zahnstocher einstecken und heiß servieren.
HIER gibt's die Video-Anleitung dazu!
Guten Appetit!
Weitere Infos und Grilltipps finden Sie unter www.kochmuehle.de