Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"
Vitello Tonnato
Ein Rezept aus dem "Caruso" in Oldenburg.
Zutaten fürPortionen
200 g | Kalbsrücken |
100 g | Mayonnaise |
100 g | Thunfisch |
100 g | Sardinen |
100 g | Mascarpone |
80 g | Parmesan (gerieben) |
8 | Blättchen Basilikum |
1 Msp. | Zimt |
2 Schuss | Olivenöl |
1 TL | Pfeffer |
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Insgesamt: 20 Minuten
Zubereitung
Alle Zutaten durch den Stabmixer ziehen und schon ist die Creme fertig! Eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
Den Kalbsrücken am Stück kurz anbraten und dann für 10 Minuten bei 170 Grad in den vorgeheizten Backofen geben. Danach in dünne Tranchen schneiden und die Thunfischcreme aufstreichen.
Mit Kapern und grobem Pfeffer garnieren - fertig ist ein leckeres Vitello Tonnato!
Guten Appetit!