Rezept aus Abenteuer Leben täglich
Veggieburger
Ein vegetarischer Burger, dem es an nichts fehlt. Viel Spaß beim Nachkochen!
Zutaten fürPortionen
2 -3 Knollen | frische rote Beete |
2 | rote Zwiebeln |
½ Tasse | Hirse |
¼ Tasse | Haferflocken |
10 g | Mehl zur Bindung |
150 g | Schafskäse |
1 Prise | Meersalz |
1 Prise | Pfeffer |
4 | normale Burgerbrötchen |
1 | Feige |
3 -4 TL | Barbecuesauce |
1 Bund | Petersilie (optional) |
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Insgesamt: 30 Minuten
Zubereitung
- Die rote Beete Knollen waschen und sehr fein reiben.
- Die roten Zwiebeln sehr fein klein schneiden und samt Hirse sowie Haferflocken unter die Masse heben.
- Würzen und den Schafskäse und gegebenenfalls Petersilie unterheben.
- Eventuell etwas Mehl zur Bindung dazu geben.
- Die Veggiepattis nur kurz, circa 2 Minuten pro Seite in Öl braten bei nicht allzu großer Hitze.
- Pattis in Burgerbrötchen legen, mit Feigenscheiben, gegebenenfalls Zwiebelscheibchen und Barbecuesauce verfeinern.