Zutaten fürPortionen

2 -3 Knollenfrische rote Beete
2 rote Zwiebeln
½ TasseHirse
¼ TasseHaferflocken
10 gMehl zur Bindung
150 gSchafskäse
1 PriseMeersalz
1 PrisePfeffer
4 normale Burgerbrötchen
1 Feige
3 -4 TLBarbecuesauce
1 BundPetersilie (optional)
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Insgesamt: 30 Minuten

Zubereitung

  • Die rote Beete Knollen waschen und sehr fein reiben. 
  • Die roten Zwiebeln sehr fein klein schneiden und samt Hirse sowie Haferflocken unter die Masse heben. 
  • Würzen und den Schafskäse und gegebenenfalls Petersilie unterheben. 
  • Eventuell etwas Mehl zur Bindung dazu geben.
  • Die Veggiepattis nur kurz, circa 2 Minuten pro Seite in Öl braten bei nicht allzu großer Hitze. 
  • Pattis in Burgerbrötchen legen, mit Feigenscheiben, gegebenenfalls Zwiebelscheibchen und Barbecuesauce verfeinern.

Guten Appetit!