Zutaten fürPortionen

1 feste Tofuscheiben (waagerecht in zwei Hälften schneiden)
1 Käse nach Wahl
1 Zwiebelbrötchen
1 Rote Zwiebel (sehr dünn geschnitten)
½ Avocado in Scheiben
1 Salat
0 Für Marinade:
60 ml Balsamico
60 ml Orangensaft
2 EL Sojasauce
1 EL fein gewürfelter Knoblauch
1 EL Sesamöl
1 El fein gewürfelter Chili
1 Salz, Pfeffer
0 Für Mayonnaise:
5 EL Mayonnaise
2 EL Ketchup
½ TL Worcestersauce
0 Für Beilage (Tomatensalsa):
1 Zwiebel fein gewürfelt
2 Knoblauchzehen fein gewürfelt
2 EL Olivenöl
400 g Tomaten gewürfelt
½ Bund Basilikum fein geschnitten
½ TL Zucker
1 Salz, Pfeffer
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Kochzeit: 8 Minuten
Insgesamt: 38 Minuten

Zubereitung:

Patty:

Tofu mit Marinade (alle Zutaten vermischen) bestreichen und 30 Min. ziehen lassen.

Burger Bun:

Tofuscheibe auf Alufolie bei starker Hitze und geschlossenem Deckel 6-8 Min. grillen.
In der letzten Minuten den Käse auflegen. Brötchen kurz rösten und mit Mayonnaise (alle Zutaten verrühren) bestreichen. Zwiebeln, Salat und Avocado dazu.

Tomatensalsa:

Zwiebel und Knoblauch in Öl anrösten, restliche Zutaten (bis auf Basilikum) hinzufügen und erwärmen. Vom Grill nehmen und Basilikum hinzu.

Guten Appetit!

Suche in mehr als 2000 kabel eins Rezepten