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Alle wichtigen Nährstoffe in einem Burger mit Patties aus Hülsenfrüchten und Gemüse. Rezept und Anleitung.

Vegane Burgerpatties

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Frank Rosins Burgerkreation ist die vegane Alternative zum Fleisch. Kichererbsen und Kidneybohnen machen den Burger zu einem vitaminreichen und proteinhaltigen Hauptgericht. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt. 

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Vegane Burgerpatties: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 30 Min
  • Zubereitungszeit 15 Min
  • Gesamtzeit 45 Min

100 g

Möhre

100 g

Knollensellerie

0,5 Bund

glatte Petersilie

1

mittelgroße Zwiebel

1

Knoblauchzehe

1

Bio-Zitrone

50 g

getrocknete Tomatenfilets (in Öl)

240g tin

Kichererbsen aus der (Abtropfgewicht)

150g tin

weiße Bohnen aus der

100 g

Kidneybohnen (Abtropfgewicht)

2 EL

Olivenöl

2 TL

Tahina (oriental. Sesampaste)

0,5 TL

Garam Masala

2Msp.

Zimtpulver

1gestr. teaspoon

Salz

0.5gestr. teaspoon

Pfeffer aus der Mühle

4 TL

Weizenmehl (nach Belieben)

2 EL

neutrales Öl

Schritt 1: Gemüse schneiden

Möhre und Sellerie schälen und mittelfein raspeln. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und mit den Stängeln fein hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Die Zitrone heiß waschen, kräftig trocken reiben und die Schale fein abreiben. Die Tomatenfilets auf Küchenpapier gründlich abtropfen lassen. Kichererbsen und weiße Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen und in eine Schüssel umfüllen. Jetzt die Kidneybohnen ebenfalls abtropfen lassen und mit den Tomatenfilets grob hacken.

Schritt 2: Gemüse anbraten

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin bei mittlerer Hitze glasig anschwitzen. Gehackte Tomaten und Kidneybohnen dazugeben und 3–4 Minuten mitschwitzen. Inzwischen Kichererbsen und weiße Bohnen in der Schüssel mit dem Stabmixer pürieren. Die Pfanne vom Herd ziehen und die Zwiebel-Bohnen-Mischung leicht abkühlen lassen.

Schritt 3: Zutaten verkneten

Möhren- und Sellerieraspeln, Petersilie, Zitronenschale, Tahina, Garam Masala, Zimt, Salz, Pfeffer sowie die Zwiebel-Bohnen-Mischung aus der Pfanne zum Kichererbsen-Bohnen-Püree in die Schüssel geben. Alles gründlich zu einer griffigen, nicht zu feuchten Masse verkneten. Noch einmal mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.

Schritt 4: Patties formen

Die Masse mit leicht angefeuchteten Händen in 4 großen oder 6 kleineren Portionen teilen und zu Patties formen. Das neutrale Öl in einer Pfanne erhitzen, die Patties nach Belieben leicht mit Mehl bestäuben und im heißen Fett bei starker Hitze von beiden Seiten goldbraun braten.

Schritt 5: Burger belegen

Die Patties ganz nach Belieben mit Buns und anderen Komponenten zu Burgern zusammensetzen.

Guten Appetit!

Hier geht's zum Rezeptclip:

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