Vanille Crème Brûlée mit frischer Passionsfrucht
Die Kombination aus süßer Crème Brûlèe und fruchtiger Passionsfrucht sorgt für ein tolles Geschmackserlebnis. Gerne darf dieses Dessert noch mit einer Kugel Eis serviert werden.
Zutaten fürPortionen
800 g | Vollrahm |
200 g | Eigelb |
120 g | Zucker |
1 | Vanilleschotenmark |
100 g | Rohrzucker |
1 | Stück frische Passionsfrucht |
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 40 Minuten
Insgesamt: 60 Minuten
Zubereitung
Rahm, Eigelb, Zucker und Vanille gut vermischen und durch ein Haarsieb passieren. Danach die Masse à 100 g in die Förmchen portionieren und mit Klarsichtfolie abdecken.
Danach im Ofen bei 100 Grad 30-40 min garen. Anschließend den Rohrzucker auf der Crème gleichmäßig verteilen und mit einem Bunsenbrenner karamellisieren.
Mit Frischer Passionsfrucht garnieren und nach belieben mit einer Kugel Eis servieren.