Zutaten fürPortionen

150 gRoggenbrot
0 ,5 LiterBier
1 Stk.Eier
17 gZucker
1 LiterSaure Sahne
25 gButter
1 LiterWeißwein
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Insgesamt: 20 Minuten

Traditionelle Thüringer Biersuppe: Rezept und Zubereitung

Schritt 1: Suppe ansetzen

Das Roggenbrot reiben und in einen großen Kochtopf geben. Mit Kümmel und das Salz würzen und mit Bier auffüllen. Das solange kochen bis das Brot zerfällt.

Schritt 2: Schaum zubereiten

In einen anderen Topf die Butter flüssig machen und Eier , Zucker und Sahne verrühren.

Schritt 3: Verfeinern und anrichten!

Die Masse leicht unterheben,so das das Eier nicht gerinnt. zur Verfeinerung noch Wein dazugeben. Jetzt kann die Suppe heiß serviert werden.

Guten Appetit!

Die Videoanleitung für die traditionelle Thüringer Biersuppe gibt es hier: