Diese cremige Gemüsesuppe ist perfekt für den kleinen Hunger. Rezept und Anleitung.
Topinambursüppchen
Eine Gaumenfreude aus würziger Muskatnuss, frischer Zitrone und knusprigen Topinambur Chips. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt.
Zutaten fürPortionen
600 g | Topinambur |
80 g | Butter |
200 g | Schalotten |
1 /2 L | Gemüsebrühe |
300 ml | gute Milch |
1 Prise | Steinsalz |
1 Prise | Muskatnuss |
1 TL | Zitronenabrieb |
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Insgesamt: 35 Minuten
Topinambursüppchen
Schritt 1: Gemüse schneiden
500 g Topinambur waschen, schälen und in Würfel schneiden. Die Schalotten schälen und in feine Streifen schneiden.
Schritt 2: Gemüse weichkochen
Die Butter im Topf zerlassen, Topinambur und Schalotten dazugeben und sanft anbraten. Die Gemüsebrühe und Milch dazugeben. Alles so lange kochen, bis es weich ist.
Schritt 3: Suppe würzen und abschmecken
Danach mit Salz, Muskatnuss und Zitronenabrieb abschmecken. Dann alles mit dem Stabmixer mixen und fertig ist die Suppe.
Schritt 4: Topinambur Chips zubereiten
100 g Topinambur auf dem Gemüsehebel fein aufschneiden und in 160°C heißem Öl frittieren. Die frittierten Topinambur Chips oben auf der fertigen Suppe anrichten.