Eine leckere Eiscreme mit Schuss: Rezept & Anleitung
Tonkabohnen-Eiscreme
Die Tonkabohnen-Eiscreme ist eine leckere Süßspeise für den Sommer. Das besondere Aroma der Tonkabohne wird mit einem Schuss Rum abgerundet. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt.
Zutaten fürPortionen
600 g | Sahne |
500 g | Milch |
50 g | Isomalt |
110 g | Zucker |
50 g | Dextrose |
50 g | Glukose |
6 g | Pectagel |
3 g | Salz |
30 g | Rum |
0 ,5 g | Tonkabohne |
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Insgesamt: 25 Minuten
Tonkabohnen-Eiscreme: Rezept und Zubereitung
Schritt 1: Grundmasse herstellen
Milch und Sahne im Topf auf 40°C erhitzen. Pulver-Zutaten unterrühren (außer Tonka, da Aroma nicht hitzebeständig). Unter ständigem Umrühren auf 83°C erhitzen, 85°C darf nicht überschritten werden.
Schritt 2: Abschmecken
Masse 6 Stunden abkühlen lassen, damit sich alles verbindet. Rum und geriebene Tonkabohne dazu. Alles in Eiscreme-Maschine geben.
Guten Appetit!