Dosenmenü von Ralf Meuser
Thunfischtörtchen
Zutaten fürPortionen
2 | kleine Dosen Thunfisch in eigenem Saft (abgetropft) |
1 | Stück Ei |
150 | Gramm Creme Fraiche |
1 | etwas Dill gehackt |
1 | Tomate |
100 | Gramm geriebener Parmesan aus der Dose |
1 | Dose Croissant |
1 | etwas Öl |
1 | Dose weiße Bohnen (abgetropft) |
1 | Stück rote Zwiebel |
¼ | Stück Salatgurke entkernt und gewürfelt |
1 | etwas gehackte Petersilie |
100 | ml Öl |
100 | ml Balsamicoessig |
100 | ml Brühe |
1 | Teelöffel Senf |
1 | Salz / Pfeffer / Zucker (nach Geschmack) |
Zubereitung
Den Thunfisch, das Ei, die Creme Fraiche, den Dill und etwas Salz und Pfeffer in einer Schüssel zusammen rühren.
Auf einem Backblech aus dem Croissant-Teig 4 kleine Portions-Tortenringe setzen und dünn mit Öl bestreichen. Die Förmchen mit dem Teig aus der Dose auslegen und die Thunfischmasse hineinfüllen. In jedes Förmchen eine Scheibe Tomaten geben und mit dem Parmesan bestreuen. Bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen.
Die Thunfischtörtchen werden mit einem weißen Bohnensalat serviert.
Aus Öl, Balsamico, Brühe und Senf ein Dressing herstellen und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Die weißen Bohnen, 1 Stück rote Zwiebel in Würfeln, 1 gewürfeltes Stück Tomate, die Salatgurke und die Petersilie dazu geben und etwas ziehen lassen.
Zum Schluss den Salat in einem tiefen Teller anrichten, das warme Thunfischtörtchen darauf setzen und mit Creme de Balsamico garnieren.
Guten Appetit!