Zum Nachkochen: Thunfischteak mit roter Currysoße, Knoblauch und Koksmilch
Thunfischsteak im Sesammantel mit roter Currysoße
Zutaten fürPortionen
600 g | Yellow Fin-Thunfischsteak |
100 g | Sesam (schwarz) |
20 g | Dijon Senf |
250 g | Kokosmilch |
200 g | Fischfond |
100 g | Sahne |
30 g | frischer Ingwer |
2 | Knoblauchzehen |
20 g | rote Currypaste (wenn schärfer gewünscht auch mehr davon) |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 | Rosmarinzweig |
Rezept: Thunfischsteak im Sesammantel mit oter Currysoße aus Mein Lokal, dein Lokal
Zubereitung:
Schritt 1:
In einem kleinen Topf Kokosmilch, Fischfond, Sahne, eine kleingeschnittene Knoblauchzehe und den Ingwer aufkochen und bei niedriger Temperatur 10 Minuten köcheln lassen. Rote Currypaste hinzufügen und weitere 5 Minuten kochen lassen. Mit dem Pürierstab alles zusammen pürieren und dann weiter einreduzieren lassen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Schritt 2:
Währenddessen den Thunfisch von Sehnen befreien und mit Salz und Pfeffer vorsichtig würzen. Dann mit Senf bestreichen und in den Sesam legen, zweite Seite bestreichen und Thunfisch wenden. Nun ist der Thunfisch pfannenfertig.
Schritt 3:
In einer Pfanne Sonnenblumenöl erhitzen, eine gedrückte Knoblauchzehe und den Rosmarin hinzufügen und kurz anbraten. Nun den Thunfisch vorsichtig 2 bis 3 Minuten pro Seite anbraten und auf einem angewärmten Teller sofort servieren um den Gargrad zu halten. Thunfisch serviert man natürlich englisch.