Zutaten fürPortionen

500 gWallerfilet
80 gSchalotten fein geschnitten
1 Zitrone (Abrieb)
1 PriseSalz und Pfeffer
2 Eier
30 gSemmelbrösel
40 gSchnittlauch
80 gZwiebellauch
80 gKarotten
80 gZucchini
80 gSchalotten
50 gButter
300 gPfifferlinge
20 gZucker
1 PriseSalz und Pfeffer
80 gButter
100 mlBouillon
500 gfestkochende Kartoffeln
3 Zweigefrischen Rosmarin
50 mlOlivenöl
1 PriseSalz
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 30 Minuten
Insgesamt: 50 Minuten

ZUBEREITUNG

Für die Rosmarinkartoffeln die gewaschenen Kartoffel in Spalten schneiden; mit Olivenöl und Rosmarin durchmischen und im Backofen bei 160° C ca. 20-25 Minuten garen. Das Gemüse in gleichmäßige Rauten schneiden. Die Pfifferlinge putzen. Die Schalotten klein schneiden und mit Butter und Zucker anschwitzen. Das Gemüse einschwenken mit Bouillon angießen und garen.

Für das Tatarsteak das Wallerfilet in kleine Würfel schneiden. Die Masse mit den klein geschnittenen Schalotten, Schnittlauch, der Zitronenschale, dem Ei und den Semmelbröseln vermengen. (Wenn der Fisch ganz frisch ist kann auf Ei und Semmelbrösel verzichtet werden.) Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu Pflanzerl abdrehen. Diese in Rapsöl anbraten und im Backofen ca. 10 Minuten bei 140 °C garen.

Guten Appetit!

Suche in mehr als 2000 kabel eins Rezepten