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Leckeres Tatar vom Weideochsen mit Wachtelei und Röstbrot aus "Mein Lokal, Dein Lokal"

Tatar vom Weideochsen mit Wachtelei und Röstbrot

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Rezept für ein Tatar vom Weideochsen mit Wachteleiern und Röstbrot aus dem Lokal "Beckers - Restaurant Weinbar".

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Rezept: Tatar vom Weideochsen mit Wachtelei und Röstbrot aus Mein Lokal, Dein Lokal

  • Vorbereitungszeit 10 Min
  • Zubereitungszeit 20 Min
  • Gesamtzeit 30 Min

300 g

fettarmes Rindfleisch (am besten eignen sich Hüfte oder Filet)

2 EL

Crème fraîche

2

Schalotten gewürfelt

1

Gewürzgurke gewürfelt

1 TL

Kapern fein gehackt

12

Kapern

3 TL

Senf

3 TL

Ketchup

0,5 Bund

Schnittlauch, fein geschnitten

2 EL

Olivenöl

4

Wachteleier

1

Hühnerei

4 Scheiben

Baguette

1

Knoblauchzehe (angedrückt)

2 EL

Olivenöl

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Zubereitung:

Schritt 1:

Wachteleier für 2 Minuten und 35 Sekunden kochen, dann abschrecken, pellen und halbieren. Hühnerei für 10 Minuten kochen, dann abschrecken, pellen, Eigelb und Eiweiß trennen und jeweils hacken.

Schritt 2:

Das Rindfleisch fein hacken oder wolfen, mit Senf, Ketchup, Olivenöl, 1/2 der Schalottenwürfel, 1 TL Schnittlauch, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Cayenne würzig abschmecken.

Schritt 3:

In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und das Brot mit der Knoblauchzehe goldgelb rösten. Auf einem Küchentuch abtropfen und mit Schnittlauch bestreuen.

Schritt 4:

Für das Anrichten das angemachte Tatar in vier Teile teilen und im Ring in der Tellermitte in Form bringen. Wachtelei auf das Tatar setzen. 3 Kapern, 1/2 TL Gurkenwürfel, 1/2 TL Schalottenwürfel, 1/2 TL Eigelb, 1/2 TL Eiweiß, 1/2 TL Crème Fraiche, 1/2 Tl Schnittlauch um das Tatar herum anrichten. Brotscheibe lauwarm dazu servieren.

Guten Appetit!

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