Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"
Tatar-Marinade
Die Basis für Beef Tatar nach einem Rezept aus dem "Mercier & Camier" in Hamburg
Zutaten fürPortionen
500 | ml Olivenöl |
3 | El Salz |
2 | El Tomatenjus |
2 | El Dijonsenf |
3 | El Paprika (edelsüß) |
7 | El Cornichonbrunoise |
3 | El Kapern, gehackt |
3 | El Schalottenbrunoise |
1 | El Sardellen, gehackt |
2 | Zitronen (Saft) |
1 | Bund Schnittlauch |
9 | Eigelbe |
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Insgesamt: 25 Minuten
ZUBEREITUNG:
Die Schalottenwürfel blanchieren und auskühlen lassen. Sardellen, Cornichons, Schalotten, Kapern, Paprika, Salz, Senf, Tomatenjus, Zitronensaft und Olivenöl zu einer kräftigen Marinade verrühren. In Drahtbügelgläsern lagern. Bei Bedarf das geschnittene Fleisch mit der Marinade, den Eigelben und dem Schnittlauch verrühren.