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Ein Stück Italien-Urlaub auf dem Teller: Rezept & Anleitung

Tagliolini al Pesto

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Die selbstgemachte Pasta mit frischem Pesto alla Genovese und grünen Bohnen bringt Urlaubsgefühle auf den Esstisch. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt.

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Tagliolini al Pesto

  • Vorbereitungszeit 20 Min
  • Zubereitungszeit 30 Min
  • Gesamtzeit 50 Min
FÜR DAS PESTO ALLA GENOVESE

50 g

Basilikumblätter (ohne Stiel)

50 g

Parmigiano Reggiano (18 Monate gereift, frisch gerieben)

20 g

Pinienkerne

1

kleine Knoblauchzehe

1 TL

grobes Meersalz

120m litre

natives Olivenöl

FÜR DIE GEMÜSEBEILAGE

100 g

grüne Bohnen

100 g

festkochende Kartoffeln

10 g

Pinienkerne zum Rösten

FÜR DEN NUDELTEIG

200 g

Eigelb

300 g

Mehl Typ 00 (Weichweizenmehl)

Etwas Wasser

1 Prise

Salz

Schritt 1: Pesto alla Genovese mixen

Für die Pestosauce die Zutaten in den Mixer geben und grob zerkleinern.

Schritt 2: Gemüse zubereiten

Die Bohnen blanchieren und die Kartoffeln kochen und in Würfel schneiden.

Schritt 3: Pasta schneiden

Die Zutaten zusammen kneten und durch eine Nudelmaschine dünne Blätter ausrollen und dann mit dem Nudelaufsatz oder einem Messer Tagliolini (feine Bandnudeln) schneiden.

Schritt 4: Pasta kochen

In kochendem Salzwasser maximal 1 Minute kochen lassen.

Schritt 5: Pesto, Pasta und Gemüse zusammengeben 

Zum Schluss die Nudel in der Pfanne mit den Kartoffeln und den Bohnen sautieren und am Ende das Pesto dazugeben.

Schritt 6: Anrichten

Auf Tellern anrichten und mit gerösteten Pinienkernen garnieren.

Guten Appetit!

Das Video zum Rezept:

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  • 16.04.2024
  • 00:01 Uhr

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