Eine aromatische Beilage für ein Dinner: Rezept & Anleitung
Süßkartoffel Stapel
Diese Süßkartoffeln sind knusprig und stark im Geschmack. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt.
Zutaten fürPortionen
1 ⅛ kg | Süßkartoffel |
50 g | Ungesalzene Butter, geschmolzen |
22 ml | Olivenöl |
34 g | Rosmarin |
21 g | Salz |
8 ½ g | Schwarzer Pfeffer |
Süßkartoffel Stapel: Rezept & Anleitung
Schritt 1: Kartoffeln vorbereiten
Heizen Sie den Ofen auf 190°C vor. Schälen Sie die Kartoffeln und schneiden Sie in dünne Scheiben. Tun Sie die Scheiben in eine Schüssel. Fügen Sie die restlichen Zutaten hinzu und vermischen Sie es mit Ihren Händen.
Schritt 2: Kartoffeln stapeln
Stapeln Sie die Scheiben-Stapel in einem Muffin-Blech. Wenn Sie kein Muffin Blech haben, dann nehmen Sie ein normales Blackblech und verwenden Sie Zahnstocher, damit die Stapel stabil bleiben. Gießen Sie über jeden Stapel noch einen halben Teelöffel von der übrigen Butter aus der Schüssel.
Schritt 3: Backen und servieren!
Backen Sie es für 45 Minuten im Ofen. Anschließend können die Stapel heiß serviert werden.