Ein leckeres Steak für Zuhause. Rezept und Anleitung.
Steak Carpaccio
Für Genießer, die kein rohes Fleisch essen wollen, ein butterzarter, würziger Genuss. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt.
Zutaten fürPortionen
250 g | Sauerrahmbutter |
50 ml | Helle Sojasauce |
5 ml | Geräucherte Sojasauce |
100 g | geröstete Cashewkerne |
50 ml | Sonnenblumenöl |
1 Prise | Salz, Knoblauch (Nach Belieben) |
50 ml | Öl zum Frittieren (Nach Belieben) |
500 g | Rumpsteak (hohe Qualität: Angus oder Wagyurind) |
Steak Carpaccio: Rezept und Zubereitung
Schritt 1: Nussbutter zubereiten
Die Butter in einem Topf erhitzen bis sich die Molke vom Butterschmalz trennt und goldbraun wird. Danach schnell durch ein Passiertuch geben bevor die Molke verbrennt. Die geräucherte und helle Sojasauce hinzugeben.
Schritt 2: Creme pürieren
Cashewkerne, Sonnenblumenöl und Salz zu einer glatten Creme pürieren.
Schritt 3: Knoblauchchips herstellen
Öl auf 140 Grad erhitzen. Anschließend den Knoblauch schälen und in feine Scheiben hobeln, im heißen Fett ausbacken und leicht salzen.
Schritt 4: Steak angrillen
Rindfleisch in 250 – 300 Gramm Steaks schneiden. Kurz und heiß angrillen und mit einem Gasbrenner nachrösten. Mit Salz und viel schwarzem Pfeffer würzen und Fleisch in dünne Scheiben aufschneiden.
Der Videoclip zum Rezept:
Guten Appetit!