Zutaten fürPortionen

0 Für die Ribs
10 St.Rippchen vom Schwein
1 GlasBBQ Sauce oder entsprechende Flüssigmarinade
1 PriseMeersalz
0 Für den Salat
500 gMesclun Salat
1 GlasSalat Dressing
1 kleine SchüsselAioli
1 frisches Brot
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 45 Minuten
Insgesamt: 60 Minuten

Verschiedene Sattelschwein-Gerichte

Spare Ribs mit Salat und Brot

Schritt 1: Spare Ribs vorschneiden

Die Spare Ribs je nach Größe schon etwas vorschneiden, die Silberhaut weitestgehend entfernen, das Fett jedoch dran lassen.

Schritt 2: Ribs marinieren und im Ofen garen

Anschließend die Rippchen großzügig mit der Marinade einpinseln und abgedeckt bei 180°C für 20 Minuten garen. Um die Ribs schön kross und würzig zu bekommen die letzten 20 Minuten ohne Folie im Ofen garen und immer wieder mit der BBQ Sauce einpinseln.

Schritt 3: Salat zubereiten

Das Brot im Ofen leicht vorwärmen, während die letzten 5 Minuten der Rippchen laufen. Salat waschen und trockenschleudern.

Schritt 4: Anrichten

Nach Ablauf der Zeit die Rippchen auf den Teller legen, den Salat marinieren und nebst den Rippchen platzieren. Das Brot in Daumen dicke Stücke schneiden und mit einem Klecks von der Aioli ebenfalls auf dem Teller platzieren.

Guten Appetit!

Hier geht's zum Rezeptclip: