Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"
Spaghetti Paulo Scutarro
Mediterranes, vegetarisches Gericht aus dem "Paulo Scutarro" in Warnemünde
Zutaten fürPortionen
150 g | Spaghetti |
50 g | Zucchini |
40 g | getrocknete Tomaten |
8 | Cherrytomaten |
2 EL | grünes Pesto |
½ | Knoblauchzehe |
20 g | geröstete Pinienkerne |
50 ml | Pastawasser |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
2 EL | Olivenöl |
50 g | Rucola |
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Insgesamt: 25 Minuten
Zubereitung:
Cherrytomaten halbieren, getrocknete Tomaten in feine Streifen schneiden, Zucchini in Streifen schneiden, Rucola waschen. Die Nudeln in einen Topf mit siedendem Salzwasser geben. Wenn die Nudeln im Topf sind, eine Pfanne aufsetzen. 2 EL Olivenöl in die Pfanne geben. Zucchini und getrocknete Tomaten mit in die Pfanne geben und anschwitzen.
Das Pesto zur Zucchini und den getrockneten Tomaten geben und durchschwenken. Mit Pastawasser ablöschen. Cherrytomaten und Pinienkerne dazugeben. Spaghetti und Rucola dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und ordentlich durchschwenken.