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Zutaten und Zubereitung

Spaghetti Bolognese

Spaghetti Bolognese ist ein absoluter Klassiker. In diesem Rezept wird die Bolognese neben Hackfleisch auch mit Sellerie, Paprika und Möhren verfeinert.

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Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 20 Min
  • Zubereitungszeit 30 Min
  • Gesamtzeit 50 Min

1

Möhre

100 g

Sellerie

1

Spitzpaprika

1

Zwiebel

1

Knoblauchzehe

4 EL

Olivenöl

2 Prisen

Salz

1 Prise

frisch gemahlener Pfeffer

1 Prise

Chiliflocken

300 ml

Rotwein zum Ablöschen

400 g

gemischtes Hackfleisch

1 EL

Tomatenmark

400 g

passierte Tomaten

1 EL

getrockneter Oregano

500 g

Spaghetti

4 EL

frische Parmesanspäne zum Servieren

4 Stängel

Basilikum zum Garnieren

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 5

    Die Möhre und den Sellerie schälen. Die Paprika waschen, halbieren und entkernen. Das Gemüse in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und ebenfalls fein würfeln.

  2. Schritt 2 / 5

    2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Möhre, Sellerie, Paprika, Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze etwa 4 Minuten anbraten. Mit je 1 Prise Salz, Pfeffer und Chili würzen. Mit der Hälfte des Rotweins ablöschen und den Bratensatz damit lösen.

  3. Schritt 3 / 5

    In einem Topf das restliche Öl erhitzen und das Hackfleisch darin bei starker Hitze anbraten. Das Tomatenmark einrühren und kurz mitbraten. Das Pfannengemüse dazugeben, den restlichen Rotwein und die passierten Tomaten angießen, den Oregano einstreuen und die Sauce bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten sämig einkochen.

  4. Schritt 4 / 5

    In der Zwischenzeit die Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen. Die Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Die Sauce Bolognese noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  5. Schritt 5 / 5

    Die Spaghetti auf tiefe Teller verteilen, mit der Sauce Bolognese begießen, mit Parmesan bestreuen und mit Basilikum garniert servieren.

Guten Appetit
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