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Zutaten und Zubereitung nach Frank Rosin

Sommersalat

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© kabel eins

Zubereitung:

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  • Vorbereitungszeit 10 Min
  • Zubereitungszeit 10 Min
  • Gesamtzeit 20 Min

0,5 Kopf

Eisbergsalat

0,5 Bund

Rucola

1

Salatgurke

3

mittelgroße Tomaten

1

rote Zwiebel

4 Dosen

Artischockenherzen (aus der ), abgetropft

1 Handvoll

grüne Oliven (ohne Stein), abgetropft

4EL tin

Mais (aus der ), abgetropft

1

frisches Baguette zum Servieren

100m litre

Olivenöl (Dressing)

30 ml

weißer Balsamico-Essig (Dressing)

0.5

Zitrone ausgepresst (Dressing)

1 Prise

Zucker (Dressing)

1 Prise

Salz (Dressing)

1 Prise

Pfeffer aus der Mühle (Dressing)

Vom Eisbergsalat die äußeren Blätter entfernen und den Salat in mundgerechte Stücke schneiden oder zupfen. Den Rucola verlesen, mit dem Eisbergsalat waschen und trocken schleudern. Die Gurke schälen, waschen und ohne die Enden in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, halbieren und ohne Stielansatz in Spalten oder Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen, der Länge nach halbieren und in dünne Halbringe schneiden. Die Artischockenherzen in mundgerechte Stücke schneiden, die Oliven nach Belieben halbieren.

Für das Dressing Olivenöl, Balsamico-Essig, Zitronensaft und Zucker verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Salatzutaten in einer Schüssel mit dem Dressing mischen.

Den Salat auf kleinen Tellern oder in Schüsseln anrichten und servieren. Dazu frisches Baguette reichen.

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Guten Apptetit! 

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