Spaghetti à la Sebastian Lege
Sebastian Leges Quickie-Bolognese
Mit diesem Rezept holen Sie sich die originale Spaghetti Bolognese von Profikoch Sebastian Lege nach Hause!
Zutaten fürPortionen
1 kg | Rinderhackfleisch |
3 Packungen | Suppengemüse, tiefgefroren |
200 ml | Rotwein |
600 g | passierte Tomaten |
500 ml | Milch |
600 g | Spaghetti |
2 | Lorbeerblätter |
3 | Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten |
2 | Zwiebeln, in kleinen Würfeln |
1 Schuss | Olivenöl zum Braten |
1 Prise | Meersalz und schwarzer Pfeffer |
Schritt 1: Gemüse im Ofen rösten
- Den Backofen auf 250 Grad Oberhitze (mit Grillfunktion) vorheizen
- Das tiefgekühlte Gemüse und das Rinderhack zusammen mit den Gewürzen auf ein Backblech geben und gut vermischen
- Für 7 Minuten zum Rösten in den heißen Backofen
Schritt 2: Soße zubereiten
- In einem Topf den Knoblauch in heißem Öl anschwitzen und leicht bräunen
- Dann die Zwiebeln dazugeben und glasig dünsten
- Den Rotwein dazugeben und einreduzieren lassen, bis der Alkohol verdampft ist
- Das Gemüse aus dem Backofen nehmen und in den Topf geben
- Passierte Tomaten dazugeben und für 5 Minuten einköcheln lassen
- Kurz vor dem Servieren einen Schuss Milch zur Soße geben und umrühren
- Tipp: Je länger die Soße köchelt, umso besser schmeckt sie
Schritt 3: Spaghetti kochen
- In einem großen Topf mit Salzwasser die Spaghetti al dente kochen
- Pasta mit der Soße anrichten.