Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"
Schweinehals-Pfannengericht
Deftiges Rezept für ein Pfannengericht aus Schweinehals mit Honig, Rotweinsauce, frischen Gewürzen und Mastixoto-Käse aus der "Meze Akademie" in Tübingen.
Zutaten fürPortionen
1 kg | Schweinenackensteaks |
1 | große rote Zwiebel |
2 | grüne Paprika |
1 | rote Paprika |
1 | Knoblauchzehe |
200 g | Mastixoto Käse in Würfeln |
½ Bund | frischer Rosmarin, gehackt |
300 g | Kirschtomaten, halbiert |
1 EL | Frisches Tomatenmark |
3 TL | Honig |
¼ Tassen | Rotwein |
1 Prise | Salz & Pfeffer |
1 Schuss | Olivenöl |
2 Zweige | frischer Oregano |
Zubereitung
Schneiden Sie die Steaks in Würfel und schmecken Sie sie ab. Waschen und schneiden Sie die Paprika in dünne Streifen und hacken die Zwiebeln und den Knoblauch. Geben Sie das Olivenöl in eine große Pfanne und fügen Sie ein wenig Rosmarin, Thymian und Knoblauch hinzu.
Dann das Öl heiß werden lassen und das Fleisch ca. 10 Minuten anbraten. Zwiebeln und Paprika hinzufügen. Schneiden Sie die Tomaten in der Mitte und geben diese mit Rosmarin und Thymian in die Pfanne. Dazu kommt anschließend der Rotwein, den man etwas verdunsten lässt. Tomatenmarkt, Honig und ein wenig Wasser hinzugeben und 4 Minuten kochen lassen.
Den Mastixoto-Käse in kleine Würfel schneiden und ebenfalls hinzugeben. Danach kann alles mit ein paar Zweigen Oregano garniert werden.