Mit Reis serviert ist dieses Gericht garantiert der Hit bei groß und klein.
Schweinefleisch süß-sauer
Schweinefleisch, Ananas, Balsamico und Honig - das sind die Stars des süß-sauren Gaumenschmaus.
Zutaten fürPortionen
250 g | mageren Schweinenacken |
1 | rote Paprika |
2 | Scheiben Ananas (frisch oder aus der Dose) |
1 | mittelgroße Zwiebel |
2 | Esslöffel Speisestärke |
2 | Esslöffel Mehl |
1 | Messerspitze Backpulver |
1 | Esslöffel Mehl zum Bestäuben |
3 | Esslöffel kaltes Wasser |
1 | Prise Salz |
30 ml | Sojasoße oder Austernsoße |
15 ml | Malz – oder dunklen Balsamico Essig |
3 | Esslöffel Honig oder Agaven Dicksaft |
700 ml | Erdnussöl zum frittieren |
Schweinefleisch süß-sauer
Schritt 1: Die Zutaten klein schneiden
Das Schweinefleisch in ca. 2 cm dicke Würfel schneiden und mit etwas Salz würzen. Die Zwiebel schälen und in grobe Würfel schneiden. Paprika waschen und ebenfalls würfeln. Die Ananas in mundgerechte Stücke schneiden.
Schritt 2: Fleisch im Teigmantel frittieren
Mehl, Stärke, Backpulver mit dem Wasser verrühren. Das Öl auf ca. 170 Grad vorheizen. Die Fleischwürfel durch Mehl drehen und dann durch den Teig ziehen. Sofort, einzeln in das heiße Fett geben und für ca. 6 Minuten frittieren. Zwischendurch die Fleischbällchen mit einem Schaumlöffel rühren damit sie nicht aneinander kleben!
Nach dem backen auf ein Küchenkrepp legen.
Schritt 3: Die Soße zubereiten
Für die Soße die Zwiebelwürfel und Paprika in einem Wok oder Pfanne gut anbraten. Dann die Ananas hinzugeben. Den Essig,Honig, Sojasoße hinzufügen und 1 Minuten köcheln lassen. Nun die frittierten Fleischbällchen unterheben.
Hierzu servieren wir gekochten Reis.
Tipp:
„sollte die süß – sauer Soße zu dünnflüssig sein vor dem zugeben des Fleisches mit etwas Stärke abbinden“.