Zutaten fürPortionen

250 gmageren Schweinenacken
1 rote Paprika
2 Scheiben Ananas (frisch oder aus der Dose)
1 mittelgroße Zwiebel
2 Esslöffel Speisestärke
2 Esslöffel Mehl
1 Messerspitze Backpulver
1 Esslöffel Mehl zum Bestäuben
3 Esslöffel kaltes Wasser
1 Prise Salz
30 mlSojasoße oder Austernsoße
15 mlMalz – oder dunklen Balsamico Essig
3 Esslöffel Honig oder Agaven Dicksaft
700 mlErdnussöl zum frittieren
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Insgesamt: 25 Minuten

Schweinefleisch süß-sauer

Schritt 1: Die Zutaten klein schneiden

Das Schweinefleisch in ca. 2 cm dicke Würfel schneiden und mit etwas Salz würzen. Die Zwiebel schälen und in grobe Würfel schneiden. Paprika waschen und ebenfalls würfeln. Die Ananas in mundgerechte Stücke schneiden.

Schritt 2: Fleisch im Teigmantel frittieren

Mehl, Stärke, Backpulver mit dem Wasser verrühren. Das Öl auf ca. 170 Grad vorheizen. Die Fleischwürfel durch Mehl drehen und dann durch den Teig ziehen. Sofort, einzeln in das heiße Fett geben und für ca. 6 Minuten frittieren. Zwischendurch die Fleischbällchen mit einem Schaumlöffel rühren damit sie nicht aneinander kleben!

Nach dem backen auf ein Küchenkrepp legen.

Schritt 3: Die Soße zubereiten

Für die Soße die Zwiebelwürfel und Paprika in einem Wok oder Pfanne gut anbraten. Dann die Ananas hinzugeben. Den Essig,Honig, Sojasoße hinzufügen und 1 Minuten köcheln lassen. Nun die frittierten Fleischbällchen unterheben.

Hierzu servieren wir gekochten Reis.

Tipp:

„sollte die süß – sauer Soße zu dünnflüssig sein vor dem zugeben des Fleisches mit etwas Stärke abbinden“.

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