Zutaten fürPortionen

0 FÜR DEN MÜRBTEIGBODEN
300 gMehl
200 gweiche Butter
100 gZucker
1 Ei
1 PriseSalz
2 ELBackerbsen (nach Belieben)
0 FÜR DAS GELEE
500 gTiefkühl-Waldfruchtmix
100 gZucker
6 BlattGelatine
0 FÜR DIE SCHOKOMASSE
300 gSahne
475 gZartbitter-Kuvertüre
35 gBaileys
Vorbereitungszeit: 360 Minuten
Kochzeit: 50 Minuten
Insgesamt: 410 Minuten

Schokotarte mit Waldfruchtgelee: Rezept und Zubereitung

Schritt 1: Teig herstellen

Die Zutaten verkneten und zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einpacken und 30 Minuten kaltstellen. Anschließend Mehl auf die Arbeitsfläche geben und den Teig dünn darauf ausrollen und in eine Backform geben und an den Boden andrücken.

Schritt 2: Mürbteigboden backen

Den Boden mit einer Gabel fein einstechen, mit Backpapier und Backerbsen gut bedecken und danach bei 160 Grad (Ober-/Unterhitze) 30 Minuten backen und dann auskühlen lassen.

Schritt 3: Waldfrüchte zu Gelee verarbeiten

Die Waldfrüchte mit dem Zucker langsam zum Kochen bringen und währenddessen die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sobald die Waldbeeren weich sind, pürieren und die Gelatine ausdrücken und in die Waldbeeren rühren.

Schritt 4: Gelee verteilen

Unter Rühren abkühlen lassen und auf den kalten Mürbteigboden gießen. Danach mindestens 3 Stunden kaltstellen, bis die Masse geliert.

Schritt 5: Schokomasse herstellen

Die Sahne zum Kochen bringen. Kuvertüre grob raspeln und mit dem Baileys in die Sahne einrühren. Danach die Masse unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen, bis sie lauwarm ist. Anschließend auf das Gelee gießen und erneut mindestens 3 Stunden kaltstellen. - FERTIG!

Guten Appetit!

Die genaue Videoanleitung für die Schokoladen-Tarte gibt es hier