Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"
Schokoladentarte
Unwiderstehliche Tarte vom "Mein Lokal, Dein Lokal"-Teilnehmer "Adaccio" aus Koblenz
Zutaten fürPortionen
125 | g weiche Butter |
85 | g Puderzucker |
1 | Prise Salz |
200 | g Mehl |
15 | g Stärke |
15 | g Vanillecremepulver |
1 | Ei |
25 | g gemahlene Mandeln |
600 | g Sahne |
100 | g Zucker |
380 | g Zartbitterschokolade |
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Kochzeit: 30 Minuten
Insgesamt: 60 Minuten
ZUBEREITUNG
Butter, Puderzucker, Salz, mehl, Stärke, Vanillecremepulver, Ei und Mandeln zu einem glatten Teig verarbeiten und kühl stellen. Den Teig dünn ausrollen, in eine Tarte-Formen geben und im Ofen bei 160°C ca. 30 Minuten goldgelb backen.
Für die Ganache die Sahne mit dem Zucker aufkochen lassen und langsam auf die geschmolzene Schokolade gießen. Glatt rühren, um eine Emulsion zu erhalten.
Tipp: Durchmixen verbessert die Emulsion noch. Anschließend in die Mürbteigböden gießen. Die ausgekühlte Tarte mit weiterer flüssiger Schokolade bestreichen, erstarren lassen, und anschließend die Ganache einfüllen. Im Kühlschrank stocken lassen.