Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"
Schokokuchen mit flüssigem Kern
Schokoladiges Dessert nach einem Rezept aus dem "Burggraf Bräu" in Bensheim
Zutaten fürPortionen
100 g | Schokolade (ca. 70 Prozent Kakao) |
100 g | Butter |
100 g | Zucker |
30 g | Mehl |
3 | Eier |
½ TL | Backpulver |
5 g | Butter |
10 g | Paniermehl |
Vorbereitungszeit: 60 Minuten
Kochzeit: 30 Minuten
Insgesamt: 90 Minuten
Zubereitung
- Keramikförmchen mit Butter einfetten und mit Paniermehl bestreuen. Die Förmchen dann etwa 1 Stunde in den Gefrierschrank stellen und erst kurz vor der Verwendung heraus nehmen.
- Die Schokolade grob hacken und mit Butter in einem Wasserbad schmelzen. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Eier mit dem Zucker und der Prise Salz schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver vermengen und einrühren. Danach die flüssige Schoko-Butter-Masse unterheben.
- Die eisgekühlten Förmchen aus dem Gefrierschrank nehmen und die Masse gleichmäßig einfüllen. Die Schokoküchlein in etwa 10 - 12 Minuten auf mittlerer Einschubleiste backen.
- Oder Masse in die Keramikförmchen einfüllen und im Tiefkühler bis zur Verwendung aufbewahren. Die Backzeit erhöht sich auf ca. 18 - 22 Minuten.
- Nach der Backzeit die Förmchen aus dem Ofen nehmen und noch heiß servieren. Der Kern sollte noch flüssig sein!