Rezept aus Mein Lokal, dein Lokal
Schoko Malheur
Rezept aus dem "Leos": Schoko Malheur
Zutaten fürPortionen
200 | g Butter |
200 | g Schokolade (dunkle Kuvertüre) |
80 | g Vollei |
80 | g Zucker |
64 | g Eigelb |
100 | g Mehl |
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 9 Minuten
Insgesamt: 29 Minuten
Zubereitung:
Schokolade und Butter über einem Wasserbad zum Schmelzen bringen.
Vollei, Zucker und Eigelb in einer separaten Schüssel schaumig schlagen. Die geschmolzene Schoko-Buttermischung unter die Ei-Zucker-Mischung rühren und Mehl hinzufügen.
Backformen mit Fett einschmieren und mit Kakaopulver auskleiden. Die ganze Mischung in die vorbereiteten Formen füllen.
Das Schoko Malheur bei 180°C im vorgeheizten Ofen ca. 9 min backen.
Guten Appetit!