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Rezept aus Mein Lokal Dein Lokal

Scampi a la Carlos

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Sommerlich, mediterran und lecker: Dieses Rezept ist unser Highlight vom „Mein Lokal, Dein Lokal“-Teilnehmer „Restaurant Carlos“ in Hamburg. 

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Zubereitung 

8Stk. head

Black Tiger Riesengarnelen, geschält, entdarmt, eingeschnitten (Rohgewicht mit Schale etwa 280 g)

30 g

Paprika rot, in Streifen geschnitten

30 g

Paprika gelb, in Streifen geschnitten

10 g

Oliven schwarz

10 g

Oliven grün

20 g

Frühlingslauch

10 g

getrocknete Tomaten, in Öl eingelegt

20 g

Knoblauch geschält, in Öl eingelegt

1-2 g

scharfe rote Chili, in Öl eingelegt

150-200 ml

Sahne 30 % Fett

40-60 g

Tomatenmark 2fach Konzentrat

Schritt 1: Riesengarnelen in der Pfanne anbraten, bis sie schön gebräunt sind und salzen.
Schritt 2: Knoblauch, Chili hinzufügen und kurz mit braten. Danach sofort mit Sahne begießen (um zu verhindern, dass der Knoblauch wie auch das Chili anbrennen).
Schritt 3: Paprika, Oliven, getrocknete Tomaten, Frühlingslauch hinzufügen und kurz mitköcheln lassen. Anschließend mit Tomatenmark „abbinden“ bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Am besten in einer kleinen Pfanne servieren – voilà!

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Guten Appetit! 

Hier geht's zum Rezeptclip:

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Rezept

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  • 25.04.2024
  • 18:00 Uhr

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