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Diese herzhafte Hauptspeise ist ein typisches Gericht der deutschen Hausmannskost: Rezept & Anleitung

Sauerfleisch vom Schweinenacken mit Remoulade

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Das Sauerfleisch vom Schweinenacken wird in einem selbstgemachten Fleischfond und mit knusprigen Bratkartoffeln serviert. Dazu gibt es eine Remoulade mit frischen Kräutern. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt.

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Sauerfleisch vom Schweinenacken mit Remoulade: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 600 Min
  • Zubereitungszeit 200 Min
  • Gesamtzeit 800 Min
FÜR DAS SAUERFLEISCH

3 kg

Schweinenacken

2 Liter

Gemüsebrühe

500 ml

Tafelessig

2

Zwiebeln

15

Pfefferkörner

10

Wacholderbeeren

2

Lorbeerblätter

2

Nelken

5

Pimentkörner

1 Prise

Salz

1 Prise

Pfeffer

200 g

Zucker

30Blätter

Gelatine

FÜR DIE REMOULADE

300m litre

Sonnenblumenöl

2

Eigelb

1 EL

Essig

1 EL

Zucker

1 EL

Senf

1 EL

Zitronensaft

1 TL

Salz

4

Cornichons

0.5

Zwiebel

1 EL

Kapern

1 EL

Petersilie, gehackt

1 EL

Estragon, getrocknet

1 TL

Dill

2 EL

Crème fraîche

50 g

Joghurt

FÜR DIE BRATKARTOFFELN

10

mittelgroße Kartoffeln

1

Zwiebel

1 Packung

Speck, gewürfelt

1großerSchuss some

Öl zum Braten (lieber mehr)

1 Prise

Salz

1 Prise

Pfeffer

1 Prise

Paprikapulver

1 Prise

Cayennepfeffer

1 Prise

Kümmel (nach Belieben)

Schritt 1: Fleisch vorbereiten

Das Fleisch in der Gemüsebrühe zusammen mit den anderen Zutaten ca. 2,5 Stunden gar kochen und über Nacht stehen lassen. Am nächsten Tag das Fleisch entnehmen, in Scheiben schneiden und in eine verschließbare Box setzen.

Schritt 2: Fond herstellen

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Fond aufkochen und die weiche Gelatine darin auflösen. Den Fond absieben, über das Fleisch gießen, Box verschließen und über Nacht kaltstellen.

Schritt 3: Remoulade zubereiten

Eigelb, Zucker, Essig, Senf und Zitronensaft mit dem Rührgerät oder dem Zauberstab solange auf mittlerer Stufe schlagen, bis eine dickliche Masse entstanden ist (ca. 3 bis 5 Minuten). Dann das Öl langsam und schubweise unterrühren. Nicht zu viel auf einmal, da die Masse sonst gerinnt. Dann das Salz dazugeben. Die jetzt entstandene Masse ist eine köstliche Mayonnaise. Nun die Gürkchen, Zwiebel und Kapern sehr fein hacken. Mit den Kräutern zusammen unter die Mayonnaise heben. Zum Schluss noch den Joghurt und Crème fraîche unterrühren und schon ist die leckere Remoulade fertig.

Schritt 4: Kartoffeln anbraten

Bratkartoffeln: Die Kartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel in kleine Stücke schneiden. In einer Pfanne die Speckwürfel anbraten, anschließend das Öl zugeben und erhitzen. Die Kartoffelscheiben zugeben und rundum anbraten. Die Zwiebelwürfel hinzufügen. Je nach Bedarf mehr Öl nachgeben und alle 2 bis 3 Minuten die Kartoffeln wenden. Das Ganze sollte etwa 20 bis 30 Minuten braten - je nach Dicke der Scheiben. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Cayennepfeffer und Kümmel (kann, muss aber nicht) würzen. Wenn sich die Kartoffeln mit einer Gabel oder einem Pfannenwender leicht durchstechen lassen, sind sie fertig.

Schritt 5: Anrichten

Eine Scheibe Sauerfleisch mit Aspik auf einem Teller zusammen mit der Remoulade und den Bratkartoffeln anrichten.

Guten Appetit!

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  • 16.04.2024
  • 00:01 Uhr

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