Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"
Sailblingstatar "Poke"
Asiatisches Gericht nach einem Rezept aus dem "Ko'Ono" in Konstanz
Zutaten fürPortionen
500 | g sehr frisches Saiblingsfilet ohne Haut |
100 | g Lauchzwiebeln in ringe geschnitten |
100 | g Tomatenwürfel |
30 | ml Sojasoße |
40 | ml Seasamöl, geröstet |
10 | g gemischte schwarze und helle Sesamsamen |
120 | g Wakame (Japanischer Seegrassalat) |
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Insgesamt: 20 Minuten
Zubereitung
Das Sailbingsfilet in ca. 1x1 cm große Würfel schneiden, mit allen Zutaten außer Wakame wie in einem Salat vermischen.
Zum Anrichten das fertige Tatar in einem Ring abwechselnd mit Wakame zu einem Türmchen schichten und mit einer Limettenspalte und etwas Chili garnieren.
Dazu am besten frischen Jasmin Duftreis servieren.