Anzeige
Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"

Rüblikuchen vegan

Article Image Media

Dessert ohne tierische Produkte nach einem Rezept aus dem LOMO in Mainz

Anzeige

ZUBEREITUNG

400 g

geriebene Karotten

200 g

geriebene Nüsse

175m litre

Sonnenblumenöl

400 g

Mehl

200 g

Zucker

0,5 TL

Zimt

1Pkg

Backpulver

1

Orange (Saft und Abrieb)

1 Prise

Salz

100 ml

Mineralwasser

  • Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten, falls zu trocken etwas Mineralwasser hinzugeben.
  • Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen, mit nassen Händen in Form bringen und mit einem weiteren Backpapier abdecken.
  • In den auf 200°C (Umluft 180°C) vorgeheizten Backofen geben und auf mittlerer Schiene ca. 60 Minuten Backen.
  • Mit einem Holzstäbchen kontrollieren, ob der Kuchen gar ist.
  • Den Kuchen warm servieren und mit Puderzucker bestäuben, Teller nach Belieben mit Fruchtpüree und Sojaschaum dekorieren.
Anzeige
Anzeige

Guten Appetit!

Mehr Informationen
Urlaub in Lettland: Zwischen Erholung und Abenteuer

Urlaub in Lettland: Zwischen Erholung und Abenteuer

  • Video
  • 09:06 Min
  • Ab 12

© 2024 Seven.One Entertainment Group